Десерт, который можно готовить хоть каждый день — Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

3135

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт кекса с сухофруктами.

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Курага – 0,5 стакана
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

ореховая

Приготовление:

  1. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
  3. Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  4. Все перемешать.
  5. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
    Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Приятного аппетита!