Хотите готовить как мастер-шеф? Обычные Дранники по Необычному Рецепту!

3099

ИНГРЕДИЕНТЫ

«Женские секреты» расскажут как приготовить дранники.

  • картофель 6 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • сметана 150 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в приготовлении дранников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован!

Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить дранники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

драники

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Натереть картофель на крупной терке.
  3. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
  4. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
  5. Добавить сметану, посолить и перемешать.
  6. Разбить яйцо.
  7. Всыпать немного муки.
  8. Хорошенько перемешать.
  9. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
  10. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.