Кекс «Столичный» — замечательное угощение к вечернему чаю!

2829

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт «Столичного» кекса.

  • Сливочное масло — 205 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 265 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Изюм темный — 150 г
  • Сахарная пудра — 10 г

кекс2

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
  2. Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
  3. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до пышной и светлой массы.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и взбиваем дальше. Должно получится довольно густое тесто.
  5. Изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите и обваляйте в муке. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  7. Выпекаем при 160 градусов, в течение от 80 минут до 1,5 часов (зависит от духовки).
    Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!