Нежный овощной крем-суп из брокколи с сыром

2654

«Женские секреты» расскажут рецепт крем-супа с брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт. (340 г)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Чеддер — 225 г
  • Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

sup-brokkoli-recept

Приготовление:

  1. Варите 2-3 минуты брокколи в подсоленной воде. Затем быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Обсушите.
  2. Обжарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, до мягкости.
  3. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
  4. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Готовьте с накрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. Затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, брокколи, еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
  6. Растолките брокколи и добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!