Получи максимум: простой способ усилить полезные свойства орехов и семян! Научно доказано!

3144

В орехах и семенах содержится огромное количество питательных веществ, полезных жиров и клетчатки. Если по каким-то причинам они еще не являются частью вашего рациона, обязательно включите их. Сегодня «Женские секреты» расскажут тебе как получить максимум пользы от этого вкусного перекуса.

Как получить максимум пользы от орехов?

Если вы едите жареные орехи, я все-таки советую вам перейти на сырые, сушеные орехи. К сожалению, в процессе обжарки натуральные масла в орехах часто становятся прогорклыми, что может привести к различным проблемам со здоровьем. Для того, чтобы сохранить целостность ваших орехов, не жертвуя вкусным жареным ароматом, лучше купить их сырыми и поджарить самостоятельно, и съесть их как можно скорее.

Почему так необходимо «активировать» орехи и семена?

Для того, чтобы правильно «активировать» орехи и семена – нужно их просто замочить на ночь. За это время уровень белков и витаминов,содержащихся в орехах и семенах, значительно вырастит.

Орехи и семена содержат фитиновую кислоту – это своего рода хранилище фосфора в растениях. Это связано с минералами, такими как железо, цинк, магний, кальций, марганец в желудочно-кишечном тракте, что делает их недоступными для нас. Если мы употребляем слишком много фитиновой кислоты, мы рискуем заработать минеральную недостаточность, а в итоге и остеопороз.

миндаль

Некоторые животные имеют в организме фермент называемый — фитаза именно он разрушает фитиновую кислоту, но, к сожалению, у нас, у людей, его нет. К счастью, у нас есть другие «инструменты», чтобы воссоздать этот фермент, для того чтобы мы могли эффективно получать все питательные вещества и минералы, содержащиеся в орехах и семенах. Именно замачивание помогает нейтрализовать фитиновую кислоту.

Орехи и семечки также содержат ингибиторы ферментов

Ферментные ингибиторы встречаются в природе, предотвращая орехи и семена от преждевременного прорастания. В дикой природе, орехи и семена могут бездействовать в течение длительного времени в ожидании идеальных условий прорастания — тепла и влаги. Ингибиторы засоряют и по существу дезактивируют активный фермент, поэтому не проросшие орехи сложно переварить.

Как «активировать» орехи?

В большую миску высыпьте 2 чашки орехов или семян, которые вы планируете съесть. Залейте их фильтрованной водой и добавьте 2 ч. ложки морской соли. Большинство орехов и семян необходимо замачивать около 7-12 часов, за исключением кешью, для которого достаточно 3-5 часов, а вот миндалю понадобится 12-14 часов.

После замачивания, орехи и семена хорошо промывают и подсушивают. Когда они полностью высохнут, их необходимо хранить в герметичной емоксти в холодильнике. Если вы не собираетесь есть все орехи или семена в этот же день, проконтролируйте, чтобы они хорошо высохли, иначе вы их испортите.