Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.

2773

Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично! «Женские секреты» расскажут рецепт рисового пирога.

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Ароматизатор «Ром» — 1 г
  • Цукаты — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 г

рис2

Приготовление

  1. Отварите рис и слегка остудите его.
  2. Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности.
  3. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.
  4. Добавьте апельсиновые цукаты.
  5. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
  6. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
  7. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
  8. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.