ТОП-5 продуктов, содержащих коллаген! Ваша кожа не то что скажет «спасибо», она закричит!

5051

Молодость кожи напрямую зависит от коллагена – белка, который обеспечивает ее эластичность. Он отвечает за удерживание необходимой влаги в коже, поскольку притягивает и удерживает молекулы воды. С возрастом в организме женщины количество коллагена уменьшается.

После 40 лет выработка коллагена сокращается на 3%. Поэтому невероятно важно питаться для сохранения молодости кожи продуктами, которые содержат коллаген или способствуют его выработке. Сегодня «Женские секреты» расскажут тебе какие именно это продукты.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, свити, лимоны и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена. Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится большое количество витамина С.

Злаковые

Каши также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.

коллаген_2

Красная рыба

Омега-3, -6 и -9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, что положительно влияет на кровоток и состояние кожи.

Морская капуста

Морская капуста обладает уникальным свойством – она ускоряет выработку коллагена, и потому должна быть в рационе женщины ежедневно.

Мясо индейки

Мясо индейки содержит в себе естественный коллаген. Кроме того, при употреблении этого сорта мяса в организм выделяется карнозин – вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и длительное время обеспечивает стойкость клеток коллагена к разрушению.

Также надо сказать, что коллаген необходим нашему организму не только для того, чтобы приостановить старение кожи. Коллаген также является основной составляющей соединительных тканей – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия. Увеличение потребления продуктов, содержащих коллаген, обеспечит костям и тканям прочность и эластичность.