ТОП — 5 вкусных супчиков, в моей семье ни дня без супа!

2885

Очень важно, чтобы в рационе питания присутствовали первые блюда – разнообразные супы, борщи и бульоны. Как правило, первые блюда очень питательные, но вместе с тем легкие и не калорийные, что поможет избежать лишних килограммов. Они очень хорошо усваиваются и улучшают пищеварение, а также регулируют баланс жидкости в организме, который влияет на артериальное давление.
«Женские секреты» расскажут рецепты 5 самых вкусных супов.

Первые блюда очень полезны и должны регулярно быть на вашем столе. Тем более, что рецептов различных супов, борщей и бульонов существует огромное количество на любой вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами вкуснейших супчиков, которые наверняка придутся по вкусу вам и всей вашей семье.

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и в то же время, безумно вкусные

На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете, очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня, хочу поделиться с вами рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и в то же время, безумно вкусные. Давайте приготовим вместе с “Люблю готовить”.

Супер вкусная солянка со свининой

Дорогие друзья, хочу предложить Вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • пару помидоров;
  • большая луковица;
  • баночка маслин — 1 штука;
  • полкило мяса свинины;
  • соленые огурцы — 4 штуки;
  • лавровый лист.

Супер вкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить от кожуры и мелко измельчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидором. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так как для меня, то вкус супа тогда насыщенней.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если Вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
  5. Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
  6. Маслины нарезать кружочками.
  7. Суп варить на маленьком огне до полной готовности.
  8. За пять минут до окончания приготовления добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин.
  9. Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.

суп

Рыбная солянка

Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Теперь я часто готовлю рыбную солянку и мои родные кушают ее с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 170 грамм;
  • столовая ложка каперсов;
  • одна луковица;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • зубчик чеснока;
  • морковь средних размеров;
  • воды — 500 миллилитров;
  • щепотка тмина;
  • лавровый лист;
  • оливки и маслины — по 2 столовые ложки нарезанных колечками;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка сушеного сельдерея;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • специи и сметана по вкусу.

Рыбная солянка. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Очистить лук и нарезать кубиками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
  4. Берем сотейник наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь .Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
  5. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
  6. Соленый огурец порезать мелко.
  7. В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту и протушить одну минуту.
  8. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавить специи по вкусу и довести до кипения.
  9. Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками.
  10. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело, вкус от этого хуже не станет.
  11. В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
  12. Варим до полной готовности супа.
  13. Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Суп с картофельными клецками

Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует Вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами

Ингредиенты:

  • три зубчика чеснока;
  • пару помидоров;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • вареный картофель;
  • 1⁄2 корня сельдерея;
  • мука;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт

  1. Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муки. Замешиваем тесто.
  2. Полученное тесто разделяем пополам.
  3. С каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Сельдерей очень мелко измельчить.
  6. Куриный бульон нужно довести до кипения и кладем туда морковь, сельдерей, клецки. Варим на маленьком огне.
  7. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  8. Чеснок пропустить через чесночницу.
  9. Когда всплывут клецки, кладем в кастрюлю чеснок и помидоры.
  10. Зелень мелко измельчить.
  11. И последний этап это добавлении зелени.
  12. Супчик готов к подаче на стол.
  13. Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.

Суп с копченостями и квашеной капустой

Скажу по-честному, мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 300 грамм;
  • луковица;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • бекона — 15 грамм;
  • копчености — 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • паприка молотая.

Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт

  1. Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
  3. Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке.
  4. Масла для жарки добавлять не нужно.
  5. Копчености мелко порезать.
  6. В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз, если вы добавите немного больше, то это ничего страшного.
  7. Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
  8. Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба и также идеально подойдет свежая зелень.
  9. Приятного аппетита!!!