Вкуснейший пирог с капустой на кефире без возьни! Всего 35 минут с запеканием!

3404

Если твои домочадцы очень любят пироги, но времени их баловать совсем не хватает, «Женские секреты» подготовили для тебя быстрый и очень простой рецепт вкуснейшего заливного пирога — капустная шарлотка!

Этим пирогом можно лакомиться, совсем не боясь навредить своей фигуре, ведь ингредиенты в нем только диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

апустный пирог на кефире_2

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
  • Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
  • Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
  • Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.

Такой пирог можно готовить с разной начинкой: картошка, рыба, фарш, грибы… Каждый раз получится что-то новенькое!