Я больше не покупаю куркуму! Я вырастила эту королеву специй сама…

3808

Куркума — это целебная специя и главный ингредиент индийского карри. Это один из самых полезных продуктов в мире. «Женские секреты» расскажут тебе как вырастить это сокровище у себя дома!

Антисептические и антибактериальные свойства куркумы также отлично подходят для обработки ран, а ее противовоспалительные свойства хорошо работают против боли в суставах и артрита. Эксперты считают, что куркума имеет более 600 потенциальных профилактических и терапевтических целей и 175 отличных физиологических свойств.

Кроме того, появляется множество доказательств того, что этот ярко окрашенный родственник имбиря — многообещающее профилактическое средство. Куркума превосходит многие фармацевтические препараты по своим свойствам против ряда хронических, изнурительных заболеваний!

Куркуму можно легко выращивать в закрытом помещении

Все, что вам нужно – это корень куркумы, который вы можете найти в магазинах.

Как вырастить куркуму_2

Чтобы вырастить куркуму в помещении, просто выполните следующие четыре простых шага:

  • Разбейте более крупное корневище на кусочек корневища с двумя или тремя почками.
  • Заполните горшки богатой органической почвой, слегка влажной, но хорошо дренированной. Идеальный рН почвы должен варьироваться
    от 4,5 до 7,5.
  • Поместите его примерно на два дюйма ниже поверхности почвы, бутонами вверх.
  • Налейте воду в контейнер.

Куркума любит воду. Поэтому попробуйте поливать ее 1 раз в 2 дня. Держите почву влажной, но не мокрой, или она будет гнить. Примерно через месяц вы увидите маленькие ростки.

Совет для быстрого взращивания:

Чтобы стимулировать рост новых корней, вы должны держать почву слегка сухой между каждым поливом, не давая ей стать абсолютно сухой! Растения естественным образом посылают корни для поиска воды, когда почва становятся слишком сухой. Если вы проводите полив один раз в два дня, вы можете стимулировать новый рост, сохраняя при этом достаточную влажность почвы.

Как собрать куркуму»

Выращивание куркумы занимает от 6 до 10 месяцев для созревания съедобных корневищ. Когда листья начинают увядать, это значит, что пришло время собирать растения. Сбор довольно прост — просто подтяните все растение, включая корни. Вырежьте нужное количество на краю горшка, а затем верните в почву. Храните куркуму в темном прохладном месте.

Куркума — многолетнее растение, которое каждую весну будет перерождаться и постоянно производить новые корни.