Юлия Высоцкая: Суп-пюре из тыквы

2355

«Женские секреты» расскажут рецепт супа-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • для овощного бульона:
  • сельдерей стебли — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кинза свежая — 1 пучок,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль морская — ½ ч. л.

Основные:

  • тыква — 500 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • апельсин — ½ шт.,
  • лимоны — ½ шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • кинза свежая — 1 пучок,
  • перец черный горошком — 6 шт.,
  • сливки 33-35% — 200 мл,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • белый молотый перец — 1 щепотка,
  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезать крупными кусками.
2. Морковь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить.
3. Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
4. Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
5. Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.
6. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
7. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
8. Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
9. Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25 — 30.
10. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Оставшуюся кинзу мелко порубить.
13. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.